營養

要健康解饞就吃這一味:堅果燕麥棒

【男人廚房1+1】
要健康解饞就吃這一味:堅果燕麥棒

燕麥棒(能量棒)是蠻多人的補充營養或是解饞的優先選擇,雖然感覺製作很困難,但其實在家就可以輕鬆做出優質的燕麥棒了喔。

食材:

燕麥片 135g

綜合堅果 110g

蜂蜜 50g

砂糖 40g

奶油 55g

做法:

1.  首先將蜂蜜、砂糖與奶油下鍋煮至均勻融化。

2.  接著將所有的食材混合均勻。

3.  再來將混合好的堅果燕麥倒入模型中並用湯匙或杯子底部將堅果燕麥壓緊實後,放入已經預熱至170度的烤箱烤約10分鐘。

4.  最後將烤好的堅果燕麥取出放涼後再切塊就完成了喔。

Tips

1.  糖與蜂蜜的比例可以依照個人喜好自行調整。

2.  可以自行添加喜歡的果乾,如:葡萄乾、蔓越莓乾...等。

簡單又營養的堅果燕麥棒是不是非常誘人呢?妳也快點來做做看吧。

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團