抗老

美國 70 歲高齡奶奶透過健身讓自己回春

【運動星球】
美國 70 歲高齡奶奶透過健身讓自己回春

美國佛羅里達州一名非常熱愛健身的老奶奶佩姬·希爾伯特(Peggy Hilbert),雖然已經一把年紀卻寶刀未老。她透過健身讓自己的外貌回春以及擁有更火辣的身材,如果跟許多同年齡的女士站在一起,實在很難讓人想像她已經有70歲了。

​​

(70歲高齡奶奶佩姬·希爾伯特(Peggy Hilbert)©dailymail.co.uk)

根據英國《每日郵報》報導,70歲的希爾伯特是一位健身教練兼有氧老師,她從50歲開始時接觸健身,當她開始接觸舉重時,才發現這項運動是她的興趣。

希爾伯特:「從我20至30多歲時,就保有跑步習慣,直到50歲後就開始接觸健身,當時開始慢慢接觸舉重這項運動後,才驚覺這怎麼這麼有趣,而且舉重讓我的身材改變了許多,比起同年齡的女性們,我的曲線更顯得健美、性感,而且我皮膚的彈性以及光澤度也比她們來得好,長時間下來,發現自己越來越有年輕的趨勢。」

在2001年,希爾伯特開始參加各種各樣的健美比賽,令她意想不到的是,她竟然贏得了大多數比賽的冠軍,則她激動的表示,自己也沒想到身體會有如此大的變化,在每天都花了很多時間進行運動和健身,而現在對自己的身材和健康狀況都相當滿意,但是在2014年時,她的丈夫被診斷出患有肌肉萎縮症,這種病是不會被治癒的,只能靠復健來拖延時間。當時希爾伯特希望丈夫能與自己一起運動,並且透過健身能延緩病情。之後,隨著在丈夫過世後,她也依然堅持鍛鍊,並將悲傷的心情轉為正面的力量。

以一位70歲的女士來說,可以擁有這樣的體力運動和健美的身材以及凍齡的外表,真的讓人覺得非常了不起,對此,希爾伯特也透露出一些祕訣。

希爾伯特:「我每天都吃上六餐,其中包括兩杯蛋白奶昔,這對增肌來說非常有用,雖然飲食和運動真的很重要,但是心裡上的更要保持更加年輕的心才行,因為我的思想年輕且我熱愛流行音樂、追隨年輕人喜歡的事務並且保持獨立思想以及愉悅的心情,所以不管我到幾歲,都可以越活越年輕。」

希爾伯特在度假時大秀她的身材。

(©infonubia.com)

最後希爾伯特表示,自己不管到幾歲都會堅持鍛鍊並且以愉悅的心情來享受生活上樂趣。

一起來觀看這位不老美魔女平常是如何健身的:

(本文轉載自運動星球網站)

專欄介紹:

運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!

更多內容請至【運動星球網站】/【運動星球粉絲團