瘦身

怕胖才這樣吃 反而6年暴肥11公斤變大嬸

【元氣網】
怕胖才這樣吃 反而6年暴肥11公斤變大嬸

40歲珠寶商何佩恩6年前結婚時體重只有53公斤,婚後晚飯回婆家,吃婆婆拿手客家料理,擔心變胖的她,早餐只喝一杯咖啡,午餐簡單吃節制,沒想到6年暴肥11公斤,直到胖到連寬鬆旗袍都無法扣扣子才驚覺變「大嬸」,經向中醫師求助,加上運動、飲食調整,半年終於減下10公斤,她今天開心地說,「變回辣妹身材真好!」

台中中醫師林育誠說,患者就醫時,體脂高達38.7,檢查她的飲食習慣發現,原因出在她早午餐都吃不多,但零食、下午茶甜食不忌口,晚餐高油高鹽又過量,吃飽就睡,沒有運動習慣,經由中醫調理,患者配合三餐均衡、戒甜點,每天控制熱量在1200到1500大卡,加上走路當運動,體脂降到23.8。

何佩恩說,婆婆是客家人,燒得一手好菜,客家封肉、小炒,還有煲湯,都讓人忍不住一碗接著一碗,吃完洗完澡就睡,沒有運動,隔天早餐只喝咖啡,中午也簡單吃,克制一下,但仍難擋美食誘惑,下午茶最愛有糖霜的甜點,晚餐就吃到飽。

她指出,去年拍全家福,她連寬鬆的旗袍都扣不起來,和大3歲的姊姊出遊還因大嬸樣被路人以為是「姊姊」,雙重打擊下,讓她決心減重,不但中醫治療,並且配合飲食、運動,連婆婆也為她改為少油料理,30吋大嬸腰減成24吋小蠻腰,她開心的說「能恢復昔日好身材,真的超開心的!」

(本文轉載自2017.7.17「聯合新聞網」,原標題為「怕胖早餐只喝咖啡 6年暴肥11公斤變大嬸」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)