食譜

兩種配料就能引出食材的美味:蒜香骰子牛

【男人廚房1+1】
兩種配料就能引出食材的美味:蒜香骰子牛

蒜香骰子牛是一道看起來很簡單但其實很多學問的料理,不論是食材準備上或是加熱的過程都有很多要注意的細節,讓我們緊接著用照片跟大家分享美味的它吧。

(一定要看最後的Tips喔!)

食材:

牛肉 300g

蒜頭 8瓣(依各人喜好)

海鹽 少許

作法:

1.  首先將大蒜切片後,起油鍋,將蒜片下鍋炸至金黃後,起鍋備用。

2.  利用同一油鍋,將牛肉切塊後下鍋油煎。

3.  牛肉下鍋後不要急著翻動,記得等到表面上後再翻動煎到喜歡的熟度即可。

4.  吃的時後搭配上炸好的蒜片與海鹽即可。

Tips

1.  蒜片切的時候厚薄盡量均勻,這樣蒜片金黃的效果才會一致。

2.  蒜片炸的過程要有耐心,並不要一下子就用太大火炸蒜頭。

3.  因為食材再離鍋後還是會有繼續加熱的效果,所以記得要將蒜片提前離鍋。

4.  牛肉在煎之前要放在室溫底下約30分鐘,讓它回溫,這樣煎出來的牛肉風味更佳。

5.  因為煎製時的溫度較高,建議使用不鏽鋼、鑄鐵這類可以耐高溫的鍋子。

軟嫩的牛肉搭配酥脆的蒜片,用簡單的調味就可以引領出食材本身的美味,你還在等什麼?

(本文由男人廚房1+1與台灣大學合作)

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團