飲食

一天的能量從早餐開始!剩飯變米漿這樣做

【HowLiving美味生活】
一天的能量從早餐開始!剩飯變米漿這樣做

現在美國的小學正在宣導,希望盡量讓孩子少喝含糖飲料,因此早餐除了無糖豆漿、牛奶,我也會試著做一些營養的飲品,希望咪咪們都能從早就獲得滿滿的元氣。前陣子一直在研究自製米漿(台灣魂熊熊燃燒啊),才發現想做出又快又好喝的米漿,一點也不難耶!

是的你沒看錯,只要將昨天剩下的白飯,加上綜合堅果、花生醬、黑糖、水下去用調理機打,一分鐘就能輕鬆做出香氣濃郁又營養的米漿!甚至比煮杯咖啡還快~有著營養豐富的堅果碎,花生醬則節省了焙炒花生的時間,黑糖的濃郁香氣更讓整杯米漿更溫潤可口。

自己做的米漿比市售化工飲料健康許多,又能解決主婦剩飯的煩惱,而且米漿不只能當早餐,還能當輕食和嘴饞時的宵夜,可說是一舉三得~如果喜歡薏仁、五穀米的朋友,也可以自己加料進去打,高纖又健康喔!

材料

剩白飯......半碗

黑糖........1大匙

堅果........1大匙

花生醬......1大匙

水..........600c.c

作法

1.  將所有材料混合,以手持攪拌棒打1分鐘,至食材完全打勻

2.  倒入鍋中以小火煮開,過程中不斷用湯匙攪

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》。

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!