瘦身

飲食很重要!讓日本女星石原聰美狂瘦21公斤的3種食物

減肥不能速效
飲食很重要!讓日本女星石原聰美狂瘦21公斤的3種食物 圖/【公式】アンサング・シンデレラ twitter

日本當紅女星石原聰美(原名:石原里美),近期新劇回歸,演出日劇《默默奉獻的灰姑娘藥師》,不走時尚女王的路線,石原聰美改當起藥師,有別於其他戲劇多以醫師、護理師為主,石原聰明在劇中飾演藥師,也成為幫助病患的關鍵角色。33歲的石原聰美,可時尚、可清新的外型,讓許多人視為女神,但其實剛出道的石原聰美,被嬰兒肥所苦,花了許多時間減肥。

根據日本媒體報導,石原聰美之前體重曾達62公斤,但她認真運動與透過飲食減肥,如今只有41公斤,足足減去21公斤,但石原聰美對減肥,很有自己的一套。

她認為減肥不能速效,得靠長期習慣養成,除了運動之外,平常生活中她也特別重視「飲食」,譬如曾提說吃飯時,每口都會咬30下才吞下,減緩進食的速度,讓自己容易吃飽,在飲食控制上,她最常吃三大類食物。

一、白蘿蔔

日本人愛吃白蘿蔔,石原聰美也不例外,她常常吃白蘿蔔,或是白蘿蔔泥,因為熱量低,但又有纖維素,還能有飽足感,她會當成沙拉、或是配高蛋白質食物一起吃。

白蘿蔔;林耘彤攝。圖/白蘿蔔;林耘彤攝。

二、高蛋白質食物

石原聰美在減肥時,會大量吃入高蛋白質食物,特別喜歡吃魚肉,雖然不會大量減少攝取醣類,但她會儘量多吃高蛋白質食物,除了魚肉,其他如豆腐、牛奶、雞蛋與雞胸肉等,都是減肥時可以食用。

Shutterstock Ekkaratk。圖/Shutterstock Ekkaratk。

三、水

減肥過程中,石原聰美提醒,水是最重要的食物,不管是否飢餓時,都要喝水,強化自己的新陳代謝,每天至少要喝2000ml以上的水分,讓她的減肥與運動,可以代謝,這樣瘦身才有用。

Shutterstock beeboys。圖/Shutterstock beeboys。

(本文轉載自2020.05.23「元氣網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!