飲食

網友激推15大品牌必吃系列!肯德基蛋塔只排第三,台鐵便當、全家霜淇淋都上榜

你還知道哪些品牌的「真正本體」呢?
網友激推15大品牌必吃系列!肯德基蛋塔只排第三,台鐵便當、全家霜淇淋都上榜 全家霜淇淋。取自全家FB

每家餐廳都會有自己的招牌菜,當然這項特色如果能讓民眾為之瘋狂,那就再好也不過了,但是如果大家愛的,是另一款非主打商品,那還真的令人哭笑不得啊!

取自FB:我家牛排。圖/取自FB:我家牛排。

沒錯!今天小編就要來介紹那些宛如都市傳說之謎、本體與店家不符的清單大集合囉!DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出網友熱議15大店家的真正本體,你一定也夯過其中某些銷魂滋味~

第十名:石二鍋冬瓜檸檬冰沙

冬天裡來吃熱呼呼的石頭火鍋再愜意也不過,但PTT上就有網友大力提醒,到石二鍋一定要喝他們的冬瓜檸檬冰沙!石二鍋的冬瓜檸檬冰沙在網路上相當受歡迎,許多人認為不死甜、恰好的酸度與綿密口感外面根本無法比,甚至開玩笑表示湯底應該換成冬瓜檸檬,總之不喝上一杯就太可惜啦~

取自FB:石二鍋。圖/取自FB:石二鍋。

第九名:丹丹炸雞

說到美食鄉的南霸天,丹丹漢堡一定印在許多人的口袋名單內,不同於麥當勞、肯德基等美式風味,丹丹還有肉羹、粥品等中式餐點,中西混搭特別又不衝突。而網友討論度最高的就是炸雞,酥脆又多汁,加上高CP值的特點,不用太多顧慮炸雞直接搭配下去一起點,好吃又划算!

取自FB。圖/取自FB。

第八名:爭鮮味噌湯、甜點

爭鮮壽司是台人最常光顧的平價壽司店之一,但除了壽司外,爭鮮的味噌湯與甜點也是容易被忽略的重點~先來說說味噌湯,不少網友認為爭鮮的味噌湯味道不差,但是料滿多的,總體來說是CP值高的單品;而甜點部分,不管是奶酪、泡芙還是起司蛋糕,都是光顧時會必點的產品,廣受推薦。

取自FB:爭鮮。圖/取自FB:爭鮮。

第七名:摩斯紅茶

來自日本的摩斯漢堡與其他西式速食不同,在台灣也走出了屬於自己的一片天,但這片天很大一部分可能是紅茶撐起來的(誤)摩斯的紅茶在PTT上一直都是讚譽有加,也有人提供神秘配方,那就是要加檸檬或奶球(小編提醒,兩者不能同時加喔),嚐起來又是新滋味,喝過的都說讚~

取自FB:MOS Burger 摩斯漢堡「癮迷」俱樂部。圖/取自FB:MOS Burger 摩斯漢堡「癮迷」俱樂部。

第六名:拿坡里炸雞

連鎖披薩店中,你最喜歡哪一間呢?每個人心中自有答案,但說到這個品牌,大家腦中第一個浮現的,恐怕會跟披薩完全沾不上邊,那就是拿坡里炸雞!拿坡里炸雞的熱門程度全台有目共睹,甚至還為了忠實粉絲開了拿坡里「炸雞專賣店」,真的是完全搶走了主角光環啊。

取自FB:拿坡里官方粉絲團。圖/取自FB:拿坡里官方粉絲團。

第五名:麥當勞玉米濃湯、冰淇淋

說到麥當勞的御三家,當然不是漢堡炸雞這麼簡單囉,被網友譽為本體的就是玉米濃湯、蛋捲冰淇淋跟冰炫風!究竟是玉米湯還是玉米濃湯咱們先不論,但香濃順口的滋味令人念念不忘,而蛋捲冰淇淋跟冰炫風都是夏日必點的消暑聖品,冰炫風也常推出期間限定的特殊口味,看到排隊盛況就知道有多夯了吧!

取自FB:麥當勞。圖/取自FB:麥當勞。

第四名:IKEA餐廳

IKEA一直是全家逛街、情侶約會的好去處,除了看家俱幻想未來溫暖小窩的模樣可以增進感情外,還有許多可愛又實用的小物深得民眾的歡心——But!IKEA此次上榜的原因是他的餐廳!

IKEA的餐廳總有股奇妙的魔力,不管肚子餓不餓,但只要經過就還是會忍不住要嚐嚐瑞典肉丸或酥脆的雞翅,然後配上一杯冰涼的氣泡飲,不然就不算去過IKEA啊~

取自FB:IKEA。圖/取自FB:IKEA。

第三名:肯德基蛋塔

大家都知道肯德基專門賣炸雞,可是身為甜點的蛋塔卻人氣強強滾,每次推出新口味或是節慶禮盒就馬上被掃光,想到上次特殊的珍奶口味蛋塔的兇猛買氣,連小編都忍不住要為炸雞掬一把辛酸淚啊~

外酥內軟的甜蜜滋味是讓網友著迷的主要原因,而今年初就有PTT網友爆出肯德基蛋塔的美味內幕——原來肯德基代理的是澳門名店「瑪嘉烈蛋撻」,你說他不香嗎?

取自FB:KFC。圖/取自FB:KFC。

第二名:台鐵便當

台鐵是陪伴台灣人好幾十個年頭的重要運輸工具,在那個高鐵、私人轎車還沒普及的年代裡,大家要往返台灣各地都得依靠火車,在長途漫漫的旅程中,當然需要一個香噴噴的便當來填飽肚子囉!

台鐵便當開始販售也超過70個年頭了,雖然種類仍是以排骨、雞腿控肉或素食為主,樣式不多但每種口味吃過的都說讚,常常一開賣就被搶購一空,而這種懷舊的滋味也深深刻印在旅客心中,每次搭火車都一定要配上便當,才算完整了這趟旅程~

取自交通部臺灣鐵路管理局。圖/取自交通部臺灣鐵路管理局。

第一名:全家霜淇淋

全家霜淇淋一年四季都受到民眾的喜愛,除了好吃外,時常變換的口味也讓消費者趨之若鶩,不管是與珍煮丹聯名的「泰泰厚奶霜淇淋」還是靜岡抹茶紅豆霜淇淋,各種特殊口味都想讓人嚐上一口,還被戲稱不是超商而是霜淇淋店。

全家霜淇淋擁有許多忠實粉絲,新口味一推出就有人迫不及待的分享食記,而網友評價往往能看見對「口味實在」的稱讚,例如厚豆乳口味就被讚許真的能吃到濃濃豆味,令網友相當滿意。

取自FB:全家FamilyMart。圖/取自FB:全家FamilyMart。

肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。圖/肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。

肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。圖/肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。

肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。圖/肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大商店「真正本體」大集合。取自網路溫度計。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大品牌「真正本體」大集合

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年11月03日至2020年11月01日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論「本體不一樣的品牌」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

加入健康遠見Line,對身體好!