疫苗

部分縣市出現疫苗不足!陳時中:已預約者權益不受影響

部分縣市出現疫苗不足!陳時中:已預約者權益不受影響 部分縣市近日陸續傳出COVID-19疫苗不足,指揮中心指揮官陳時中表示,第4輪接種預約超過103萬人,在不影響已預約民眾接種權益原則下,已要求地方政府依計畫順序施打。中央流行疫情指揮中心提供

部分縣市近日陸續傳出COVID-19疫苗不足,指揮中心指揮官陳時中表示,第4輪接種預約超過103萬人,在不影響已預約民眾接種權益原則下,已要求地方政府依計畫順序施打。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)公費疫苗大規模接種上路近月,從昨天起部分縣市傳出7月底所配發的疫苗即將接種完畢,8月初暫時沒有疫苗可供接種,外界擔心可能影響7月30日至8月6日第4輪疫苗接種。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」第4輪「預約接種」今天中午12時結單,符合預約資格共138萬747人,完成預約人數為103萬4993人,占符合預約資格人數74.96%。本輪AZ疫苗施打期間預計自7月30日至8月6日止。

陳時中說,各地方政府所需疫苗數量,是依目標族群人數的進行規劃及配送,由於部分縣市已先接種非現階段規劃施打對象,造成部分地方政府在此一階段疫苗接種未能符合民眾預約數,而需調整接種場次的時間。

陳時中呼籲各縣市依計畫順序進行施打,確保已預約民眾的施打權益。他說,將於下批次疫苗撥配時,視各縣市預約及施打情形適時調配疫苗配送量,由各地方政府衛生局依實際疫苗庫存與配送量,妥善規劃及安排轄內接種作業與場次。

本文轉載自2021.07.29「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!