長照

雙北長照機構31日開放探視!須出具3天內陰性證明

雙北長照機構31日開放探視!須出具3天內陰性證明 雙北長照機構31日開放探視!須出具3天內陰性證明。中央流行疫情指揮中心提供

指揮中心指揮官陳時中今天宣布,因應台北市、新北市疫情風險降級,住宿式長照機構31日開放探視,訪客須出具訪視前3天內採檢的抗原、PCR或居家快篩陰性證明。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,台北市與新北市的疫情也獲控制,中央流行疫情指揮中心本週已將雙北地區從中高風險調降為中風險等級,並於25日開會討論是否開放雙北長照機構探視。

陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,因應雙北市疫情降級,31日起將開放住宿式長照機構探視,訪客須出具訪視前3天內採檢的抗原、PCR篩檢或居家快篩陰性證明。

陳時中指出,探視原則和其他縣市一樣,訪客須落實預約制、實聯制、詢問TOCC(旅遊史、職業別、職業史、是否群聚),且每名住民每次訪客人數不可超過3人,並全程佩戴口罩。

中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供

本文轉載自2021.08.27「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!