Omicron

桃園「幼兒園姐妹花染疫案」再增8人確診,該起群聚已累計10人染疫

桃園「幼兒園姐妹花染疫案」再增8人確診,該起群聚已累計10人染疫 桃園「幼兒園姐妹花染疫案」再增8人確診,該起群聚已累計10人染疫。僅為情境配圖,取自shutterstock

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天公布,昨天新增的桃園某幼兒園姐妹花染疫案,這起群聚今天一口氣新增8名確診者,衛生單位緊急匡列、採檢中。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,桃園昨天3名感染源待釐清本土個案,包含一對幼兒園姐妹花及居住在龍潭58歲退休人員,分別因為有症狀就醫及因有就醫需求採檢,才被檢驗出陽性確診,現階段看不出個案與本來在桃園的疫情關聯性,是需要高度注意的案子。

昨天公布感染源不清楚的姐妹花,陳時中說,據疫調,這對小姊妹自幼兒園放學後,經常都在叔叔家與堂弟妹待在一起,經過接觸者匡列採檢後,叔叔以及堂弟妹紛紛確診;另外幼兒園同學及同學家長採檢後也有確診者,這起幼兒園群聚相關案件累計10人確診。

針對龍潭58歲退休人員(案18514)昨天確診後,陳時中說,衛生單位進行接觸者疫調,匡列隔離者定進行採檢,今天新確診4例相關個案。據疫調,雖然案18514自行租屋,但常到姊姊家吃三餐,再加上歌唱足跡多,這名退休人員姊姊以及3名曾經一同吃飯唱歌的接觸者紛紛確診。

本文轉載自2022.01.26「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!