瘦身

一分鐘抽高兩公分?「零位訓練」讓身體更有魅力

不只減重,還要讓身材變美!

一分鐘抽高兩公分?「零位訓練」讓身體更有魅力

縮水的襯衫,得用熨斗燙過才能恢復原狀,而你的身體就和這件襯衫一樣。

在身體萎縮的狀態下,不管你跑步跑到如何大汗涔涔,又或者努力鍛鍊肌肉到絕望地步,哪怕你一再戒口減少食量、去報名昂貴的瘦身沙龍,都只有在一段時間內能瘦下來,之後有將近百分之百的機率會受挫,或是復胖。

畢竟你是因為身體萎縮導致基礎代謝變差,身材才會走樣,所以無論你做什麼,都會馬上故態復萌。

付出了那麼多,結果變少的不是脂肪,而是你的金錢與時間。

你不能一直穿著皺巴巴的襯衫,老做白費力氣的訓練,應該將襯衫燙平,回復到平坦的狀態,如果你能做到這一點,就能找回如同生出羽翼般輕盈的身體。

❝只要一分鐘的時間,身高就能抽高兩公分。❞

看到我寫的這行字,或許會有人質疑:「這是真的嗎?」我們的身體會在不知不覺間萎縮,只要讓身體回復原狀,身高就能瞬間增加兩、三公分。

其實當初我設計零位訓練的目的,並不只是想讓體重減輕,而是要讓身材變美。

接下來要為大家介紹讓你的身高能「瞬間」抽高的運動。

「姿勢改善後,身材看起來就會修長。」請大家藉由這些運動,讓自己的身體變得更有魅力。魔法將會在瞬間展現出來喔!

1.  讓「雙腳」瞬間拉長的零位訓練

萎縮的大腿能瞬間回歸零位,使雙腳變修長

將抱枕放在牆壁前方,使左膝立起,右膝如同照片這樣在抱枕上彎曲。接著自然呼吸。然後另一隻腳也以相同方式進行。

膝蓋不容易彎曲的人,最好放張椅子用手扶著,將身體稍微前傾。

【注意】會痛的人絕對不要勉強繼續訓練。

萎縮的雙腿後側能全部瞬間回歸零位,使雙腳變修長

椅子放在牆壁邊,右腳抬高放在椅子上,用嘴巴「哈~」地發聲吐氣,同時將上半身前傾。此時膝蓋不能彎曲。然後另一隻腳也以相同方式進行。

2.  讓「頸部、背部、腰部」瞬間伸展的零位訓練

萎縮的頸部、背部、腰部能瞬間回歸零位,使身高抽高

站在牆壁前方雙腳打開比肩寬稍微小一些,雙手放在臉部前方。接著以這種姿勢將臀部頂出去,伸展背部及腰部。切記做動作時臉部須一直朝向正前方。

接下來用力往上伸展,同時將雙腳腳跟抬高,臀部用力緊縮,臉部朝天花板抬高,有意識地將背部、腰部、大腿後側伸展開來。

【注意】會痛的人絕對不要勉強繼續訓練。

(本文作者為「零位訓練」創始者;原文刊載於石村友見《修身顯瘦の零位訓練》/采實文化)