飲食

一鍋到底混搭風,奶油味噌蝴蝶麵

【HowLiving美味生活】
一鍋到底混搭風,奶油味噌蝴蝶麵

常有朋友問我每天做菜累嗎?

我覺得做菜之於我,是一種釋放壓力的方式,特別是站在廚房裡被豐富的味道包圍時,是一種開心且享受的時刻。隨意將新鮮有機的食材擺放在鍋中,每道食材充分散發了它獨特的精華。

這道義大利麵作法雖然簡單,卻有層次豐富的美味,融合東西方的混搭精神,香甜的奶油和醇厚的味噌意外合拍,洋蔥和紅蔥頭的香氣也是令人驚豔的亮點!

【材料】

義大利蝴蝶麵........兩杯

雞胸肉......150g

太白粉........少許

洋蔥........一小顆

小番茄.......12顆

紅蔥頭........兩瓣

味噌........一大匙

奶油........一大匙

黑胡椒........少許

高湯............一杯

鮮奶.........1/2杯

無糖動物性鮮奶油........1/4杯

蔥................一根

【準備工作】

1.  紅蔥頭切末、洋蔥切絲、蔥切絲。

2.  雞胸肉切片。

【做法】

1.  雞胸肉加入少許太白粉和鹽醃一下,備用。

2.  取一鑄鐵鍋, 將洋蔥絲鋪底,再依序放上雞胸肉、小番茄、紅蔥頭末、味噌、奶油、黑胡椒。

3.  注入高湯、鮮奶,關蓋以中小火煮約12-15分鐘。

4.  起鍋前倒入鮮奶油煮滾,再撒入少許蔥絲拌勻即可。

【KT's美味祕訣】

鮮奶油如果煮太久,會容易煮到油水分離,所以起鍋再倒入鮮奶油煮一下,味道會更為醇厚。

(原文刊載於謝凱婷KT《矽谷美味人妻一鍋幸福煮:從容優雅料理,煮一鍋簡單的澎湃!》一書/三采文化股份有限公司出版)

忙人最愛!媒體、網路爆紅!

一鍋兩菜+一鍋到底+一鍋甜點

減少料理時間,多出的時間就用來陪家人!

「看見愛的人吃得津津有味,原來這就是幸福!」-矽谷美味人妻

以電鍋輕鬆做好番茄義大利麵在媒體間爆紅,矽谷美味人妻親身實作,以為很麻煩的料理或烘焙,其實一鍋就搞定!教你省力輕鬆的方法,用電鍋、平底鍋、鑄鐵鍋、砂鍋、玻璃罐、烤箱...家中常備器具就能做。

生活已如此忙碌,做料理當然要從容隨興、犒賞自己,一鍋簡單的澎湃,中西式料理輕鬆搞定全家胃!一鍋兩菜快速開動、一鍋麵飯簡易飽足、一鍋菜肉營養均衡、一鍋甜點新手也通!

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!