人際

「你們辛苦了!」一句話,感動醫護人員

【急診鋼鐵人Dr.魏】
「你們辛苦了!」一句話,感動醫護人員

最近很多一句話活動,不過看了都很傷身...來點正能量吧!

「懷孕的我,今天轉送SDH病人去開刀房,家屬說:你不要走那麼快,小心一點~肚子那麼大,你小心一點......」

「那時候雖然病人雖然已經病危,但家屬仍向我們道謝還有那深深的ㄧ個鞠躬,頓時眼淚在眼眶裡打轉,忍的很辛苦啊!」

「一位患者對我說,IC沒on上,沒關係,再來,多練習幾次,以後的患者就可以少打幾次」

「小孩打針完,就算小孩在哭,也要說:謝謝醫生,謝謝護士姐姐。」

「我知道您們已經盡最大的力了,謝謝您們幫忙,讓他最後走的很安詳。」

「謝謝你們在這如此艱難的環境中仍願意留下來。」

「我知道隔壁在忙,你快去我忍的住的......(等待打止痛)」

你們的那一句話,會是什麼呢?

【活動網址:急診室鋼鐵人Dr.魏 臉書粉絲專頁

專欄介紹:

一頭紅髮、批著白袍、身穿綠色工作服在壅塞的急診中,發現危急病患、搶救生命,是一個熱血急診專科醫師;下班在家,就是內衣短褲夾腳拖,在書桌前塗鴉,希望把急診室發生的千奇百怪事件,用幽默諧趣的漫畫,記錄下來、分享出去,讓更多人能了解第一線醫護人員的辛苦,也分享正確的急診就醫觀念,減少醫療資源的浪費。

瞭解更多急診鋼鐵人Dr.魏可至【急診鋼鐵人Dr.魏臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!