飲食

孩子的止咳法寶,看似簡單卻也容易失敗的洋蔥水

【小潔's Family】
孩子的止咳法寶,看似簡單卻也容易失敗的洋蔥水

洋蔥水在育兒界應該是聖品XD

小潔在當媽前,其實完全沒聽過,但當了媽後卻發現很好用,所以洋蔥在我家好容易成為備品,除了可以熬湯以外、煮菜、甚至還可以以備不時之需。還記得有陣子小子跟我狂生病,我們兩個咳到一個吐慘了,一個作嘔,除了吃藥外,洋蔥水就是我們的好朋友。

看似簡單的洋蔥水其實我失敗過。一次是太嗆,孩子不接受,一次是焦了(用電鍋),所以今天分享的就是失敗後的心得(笑)。

材料:

1.  洋蔥------------2顆

2.  碗--------------1顆

3.  小鍋------------1個

STEP1. 將洋蔥逆紋橫切。

STEP2. 使用溫度約70-80度的熱溫水微泡個30秒。

(STEP1跟2都可以去掉些洋蔥的嗆辣味,否則出來的洋蔥水孩子可能無法接受)

STEP3. 取小鍋將碗倒扣放入鍋中。(滴雞精原理呀!)

STEP4. 將泡過熱水的洋蔥放入鍋中,圍繞在碗旁。

STEP5. 放入電鍋裡,請記得一定要放蒸架,洋蔥才不容易焦掉以及洋蔥水反黑。

還記得第一次是做洋蔥水是因為太嗆了,自已都快喝不下去,後來去掉嗆味後,卻因為忘了加蒸架,讓鍋底的洋蔥因為直接受熱,所以焦掉的部份,導致水都變色,還帶了很重的焦味。

STEP6. 起鍋後,將洋蔥挑出,洋蔥水倒出即可。

成品會更多量些,這是我們分裝後的剩餘!

這樣下來的洋蔥水會帶有洋蔥本身的微甜,又不會因為嗆辣讓孩子害怕萬分。

專欄介紹:

Hello,我是小潔,因為老大妮妮的出生,又重新寫文的生活,熱愛下廚也熱愛分享,晉升二寶媽的我,也將有更多媽媽經、育兒心得跟副食品分享可以與大家分享!

更多文章請至【小潔的部落格】/【小潔的粉絲專頁

加入健康遠見Line,對身體好!