人際

愛的點點名,用行動證明我對你們的愛

【A RAY】
愛的點點名,用行動證明我對你們的愛

Ray爸在我小學三年級時就因為癌症走了,當下撫養的重擔就落在媽媽,姑姑,還有阿公和阿罵的肩上。

國小時,媽媽因為開體育用品店相當忙碌,阿公阿罵每隔幾週就會開車載我跟姊姊去全買(類似家樂福的地方),把幾個禮拜的零食都先買起來,然後再給我跟姊姊一人幾百塊的零用錢(我全部都拿去買漫畫了XD),怕的也只是我們在家裡沒大人餓著了。

國中比較叛逆愛玩的我,高中時被迫搬回跟鄉下跟姑姑還有阿公阿罵住,這之中產生了很多的磨合與衝突,很多的青春少男的苦悶,都在上大學後終極解脫,像是要逃離那個把我關了三年的鄉下地方一樣。

我因此變得很不愛回家,我太愛玩,很沈迷社團,我都沒在唸書,我根本都在做自己喜歡的事,偏偏我想去學跳舞,甚至後來要轉學念設計,他們老人家們都還是支持我。即使老家做東山鴨頭的生意已經不好了,還是想苦撐下去,為的就是那個還在唸書不知長進的我。

沒有阿公阿罵的支持就絕對就沒有今天的我,雖然沒了爸爸,但成長的路上愛卻沒有因此少過,不管是阿公阿罵媽媽姑姑姊姊...等,對於他們的愛已不是言語可以形容。

但還是要老套的說句:我愛你們> <

專欄介紹:

A RAY,FB人氣漫畫家。以藍色線條勾勒出超現實漫畫狂想,近期接受《遠見》邀請擔任「駐站達人」,將為讀者帶來更多豐富爆笑的漫畫,為緊繃的上班族,紓解更多的壓力喔!

瞭解更多A RAY可至【A RAY臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!