養生

食療+按摩,有助胸部up up!

【專家觀點】
食療+按摩,有助胸部up up!

許多愛美女性追求罩杯升級大躍進,坊間各式偏方、甚至用纏繞等不當的方式都會試試,醫師表示,其實可以從改變飲食以及生活型態,加上平時多按摩膻中穴、乳根穴等穴位,用自然的方式增加胸部「UP UP」的機會。

網路上流傳各式各樣的豐胸密技,不論是吃生雞蛋、膠帶纏繞等,或是跑去醫美診所尋求幫助,但是使用過這些偏方後大多發生許多後遺症,包括醫美糾紛、腹瀉、或是造成皮膚的傷害。

各式豐胸偏方無奇不有,但是效果不彰就算了,有時還會產生更多的後遺症,為美付出慘痛代價的女性大有人在,若要豐胸平時可用手指指腹按壓膻中穴乳根穴中府穴膺窗穴,以及背後的天宗穴,每個穴位每次按壓1到3分鐘,每天不限次數,可刺激乳腺發育與乳管暢通。

飲食上,枸杞3錢加生薑2片入菜,其實就是一個很安全的豐胸食療,可以燉豬腳、煮魚湯、炒地瓜葉等。枸杞有養肝血滋腎陰功效,而生薑可以和胃醒脾,促進代謝,兩種中藥材搭配有膠質食材,就可以達到促進乳腺發達、增長發育,有豐胸美乳功效,既安全又不傷身。

其實調整體質,加速體內新陳代謝,並且改變不均衡飲食習慣,平常多做能促進胸部、腋下血液循環運動,可藉助泡熱水澡及按摩來促進血液、淋巴液的循環,經常保持愉快樂觀心情,都是自然安全的健胸方法。

(本文作者為翰鳴堂中醫診所院長、台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師)

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!