飲食

只要四個步驟!這樣洗高麗菜又快又乾淨

【HowLiving美味生活】
只要四個步驟!這樣洗高麗菜又快又乾淨

冬天是高麗菜的產季,這時候買高麗菜,又便宜又好吃,我也非常喜歡吃高麗菜,尤其做成高麗菜絲沙拉,過一下冰水,實在爽脆又鮮美!不過高麗菜層層疊疊,總是很不容易清洗乾淨,也擔心有農藥殘留的問題,但真正要清洗乾淨,又好像要浪費大量的水,如何清洗才能省水又乾淨呢!這次我把洗高麗菜的步驟拍成影片,就更清楚囉!快來看我的洗菜撇步吧!

材料

高麗菜......一顆

洗菜盆......一個

作法

1. 先放置於通風處,讓農藥揮發(此資訊參考林杰樑醫師文章)

2. 剝除葉片,並清洗要吃的量

3. 將高麗菜葉片浸泡於流動的自來水中,約三到五分鐘即可。經由流動自來水中的氯氣來殺菌並清除農藥(此資訊參考毒物專家吳家誠教授)

4. 最後將開大水龍頭,將高麗菜快速用清水沖洗,如果要生吃,建議還要再沖一下開水或過濾水喔!

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!