飲食

三個動作,清洗花椰菜快又乾淨!

【HowLiving美味生活】
三個動作,清洗花椰菜快又乾淨!

花椰菜真好吃,可以川燙、清炒、裹粉炸都別有一番滋味,而且營養價值高,我很喜歡拿來打泥做成寶寶的副食品,或是川燙一下加橄欖油吃,對於骨質疏鬆、抗癌都很有幫助。

只是花椰菜是許多人妻媽媽們覺得最難清洗的蔬菜之一,茂密的花蕾很容易殘留農藥和附著菜蟲,我曾經清洗一小株花椰菜,就捉了十幾隻小菜蟲(只能安慰自己是農藥少),現在就教大家如何洗花椰菜,簡單幾個步驟就能將花椰菜洗得又快又乾淨喔!

作法:

Step 1:先將整株花椰菜沖洗乾淨後,切成小朵狀。

Step 2:將花椰菜浸泡在清水中並再加入1小匙蘇打粉,因為泡水沒有氧氣,小蟲自然會浮出來,而小蘇打可以幫助農藥析出。

Step 3:花椰菜沖大量流水,完全洗淨。

是不是超級簡單呢?

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!