營養

讓你白飯一碗接一碗!味噌肉醬炒胡蘿蔔

【天下文化】
讓你白飯一碗接一碗!味噌肉醬炒胡蘿蔔

口感清爽,但讓人吃了還想再吃,是道非常下飯的和風料理。

材料(4人份)

胡蘿蔔 2 條(約400g)

薑(磨成薑泥)1 小匙

豬絞肉 100g

高湯 1/2 杯

鹽、味噌、砂糖、芥花油

做法

1.  胡蘿蔔切成5cm長的棒狀,拌入鹽1/2 小匙,充分混勻後,放入冰箱靜置一晚。

2.  用足量的熱水烹煮1(可依個人偏好的口感調整烹煮時間)。

3.  在平底鍋內加入油1 大匙及薑泥,以小火爆香。

4.  加入絞肉,快速翻炒到粒粒分明的程度。高湯內調入味噌3 大匙、砂糖2 大匙,攪拌溶解之後,倒入鍋中一起烹煮到收汁的狀態。

5.  加入煮好的胡蘿蔔充分拌炒後,就可熄火放涼。最後,可依個人喜好撒上些許蔥花。

•  味噌建議使用白味噌(米味噌)。

(原文刊載於Café&Meal MUJI《無印良品:簡單、美味、豐富的Café&Meal MUJI食譜》一書/天下文化出版)

專欄介紹:

天下文化自1982年以來已走過30個年頭,持續堅持「傳播進步觀念,豐富閱讀世界」理念,至今已出版超過兩千種書,涵括財經企管、心理勵志、社會人文、科學、文學、健康等領域。這些書都能帶給讀者知識、啟發、創意、以及實用的多重收穫。

更多內容請至【天下文化官網】/【天下文化臉書】/【天下文化YouTube頻道