營養

超級食物:蒜味百里香烤雞胸佐蘑菇、番茄與蘆筍

【三采文化】
超級食物:蒜味百里香烤雞胸佐蘑菇、番茄與蘆筍

把白麵包換成全麥麵包,可以獲得雙倍的纖維素。此外,全麥麵包和雞肉都富含維生素B,對人體代謝系統有益。

材料:(4人份;30分鐘)

巴薩米克醋2湯匙

橄欖油

大蒜4瓣

新鮮百里香1/2束(15公克)

細蘆筍2束(共350公克)

帶梗的各色櫻桃番茄350公克

去皮雞胸肉4片,每片120公克

全麥麵包4大片,每片75公克

蘑菇4朵

奶油乳酪(cream cheese)100公克

做法:

烤箱預熱至最高溫,攝氏240度/華氏475度/瓦斯烤爐刻度9。在大碗加入醋、2湯匙橄欖油、一撮海鹽和黑胡椒混合均勻。用刀背把大蒜拍扁,和百里香一起加入碗裡。切除蘆筍尾端纖維較粗的部分,扯下番茄梗,連同雞胸肉丟入碗裡充分拌勻。

在大烤盤(30×40公分)內排入蘆筍,疊上麵包片,每片麵包上放1塊雞胸肉、大蒜和數枝百里香。修整蘑菇梗,刮除表面的汙點,以梗朝上的方式分別擺在雞胸肉上,然後把奶油乳酪平均抹到蘑菇上。將番茄丟進烤盤,澆上所有的醃醬,送入烤箱底層烤20-25分鐘,或直到雞肉烤熟、醬汁黏糊並飄出香味。取出烤盤,分盛到餐盤上就可大快朵頤了。

版權說明:

Super Food Family Classics by Jamie Oliver is published by SUNCOLOR CULTURE CO.,LTD, © Jamie Oliver Enterprises Limited, (2016 Family Super Food), Photographer: Jamie Oliver​

(原文刊載於傑米.奧利佛Jamie Oliver《傑米‧奧利佛的家庭餐桌:超級食物升級版》一書/三采文化出版)

專欄介紹:

思考不同的角度、接納改變的氣度、涵蘊文化的深度、創造流行的彩度。

我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

更多文章請至【愛在三采閱讀