食譜

不用油也可以!超簡單涼拌四季豆

【男人廚房1+1】
不用油也可以!超簡單涼拌四季豆

涼拌四季豆不但可以吃到四季豆原有的甜味和香氣外,微微的蒜香和黑胡椒的辛香味總是能刺激人胃口大開,但要如何做出翠綠又有爽脆口感的四季豆呢?快點接著往下看吧。

材料:(1人份)

四季豆 100g

蒜末 1小匙

鹽(雞粉)少許

黑胡椒 少許

作法:

1.  首先將四季豆切成段狀後下鍋川燙,直到四季豆變的翠綠後撈起。

2.  起鍋後的四季豆馬上泡入冰水冰鎮。

3.  接著把調味料與四季豆拌勻就完成了。

Tips

1.  四季豆川燙過後馬上泡冷水可以讓四季豆保有翠綠和脆口的口感。

這是我個人很喜歡的涼拌菜之一,入口後先是微微的蒜香,在來咀嚼時就能品嘗到四季豆的脆口和香甜,尤其這樣的炎炎夏日,來上一盤真是令人回味呀。

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團