瘦身

高營養低熱量:低卡豆豆雞塊

《一休陪你一起愛瘦身2》
高營養低熱量:低卡豆豆雞塊

從小記得考試成績好,或有節日時,大人都會帶我們到速食店吃薯條跟雞塊。

李小妹當然也吃過雞塊,不要說小孩,大人也喜歡吃。不過我們其實都知道,雞塊畢竟還是屬於添加物多的油炸加工食品,不是好的食物選擇。但又不想完全剝奪小朋友想吃雞塊的樂趣,正是因為這樣的想法,延伸出了這道低卡的豆豆雞塊。

這道料理使用雞胸肉跟豆腐一起完成,吃起來不但熱量低,營養豐富,而且完全沒有看不懂的添加物,是李小妹最愛的爸爸料理之一。

熱量:一人份約180~200大卡,約6~8塊

料理方式:

料理鍋具:不沾鍋

準備材料:雞胸肉300克、板豆腐200克、海鹽、米酒,醬油少許、全蛋1顆、橄欖油少許

作法:

1.  用菜刀把雞胸肉剁成肉泥。

2.  先把肉泥、豆腐置入調理盆裡捏碎。

3.  把調味料及全蛋放入攪拌盆裡攪拌。

4.  平底鍋倒入少許橄欖油,用湯匙把攪拌好的材料鋪平,再放入鍋中。

5.  下鍋後不要馬上翻動,等雞塊煎出香味後再翻面。

6.  等兩面煎成金黃,就可以起鍋囉。

7.  可以依自己喜歡口味再另外加入辣油、香料,也可以跟沙拉一起享用喔。

小TIP:

這道菜盡量要用板豆腐(或稱木棉豆腐),一般嫩豆腐太水會不好成型。如果喜歡辣味,在調料理加點辣粉一起攪拌,不小心就會變成大人口味的下酒菜XD

(原文刊載於李一休《一休陪你一起愛瘦身2:最多人問的45天減脂計畫,吃飽還能瘦的美味祕密大公開》/如何出版)