憂鬱症

大坂直美拒訪風波決定退賽!發文坦言受憂鬱症所苦

大坂直美拒訪風波決定退賽!發文坦言受憂鬱症所苦 日本網球女將大阪直美。取自ausopen官網。

日本網球女將、目前排名世界第2的大坂直美1日宣布,自己將退出法國網球公開賽,而先前她決定「抵制賽後記者會」的行為,也引來兩極評論。

現年23歲的大坂直美先是在首輪比賽勝出後,因拒絕接受媒體訪問而被罰款1萬5000美元(約新台幣41.3萬),她認為媒體提問只是徒增球員不安,讓選手心理健康受影響,因此她在法網開打前就發出聲明,表態拒絕出席賽後記者會,此話一出引來正、反方面意見,支持的一方認為縱然為球員發聲是好事,但反對人馬則表示「應在表達意見之餘仍得遵守規定」。

大坂直美31日先在推特發了簡短的兩句話「憤怒是源自於不能理解,改變讓人坐立難安」,闡述自己對於紛擾的心情。隨後大坂直美1日在推特發文,宣布退賽決定,並承認自2018年美國公開賽以來,一直遭受長時間的憂鬱症的困擾,她強調「我認為對比賽、其他選手以及我本人最好的作法就是由我退賽,這樣大家就能重新專注在賽事上」。

(本文轉載自2021.06.01「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

加入健康遠見Line,對身體好!