防疫

間隔193天再見三零!降一級警戒、邊境解封有望?指揮中心回應了

間隔193天再見三零!降一級警戒、邊境解封有望?指揮中心回應了 間隔193天再見三零!降一級警戒、邊境解封有望?指揮中心回應了。中央流行疫情指揮中心提供

國內疫情降溫,邊境何時解封引發關注。指揮中心疫情監測組組長周志浩今天表示,邊境解封是重大決策,視國際疫情、國內整備狀況持續討論中,等政策成熟一點會再說明。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩在疫情記者會宣布,今天本土、境外移入病例都加零,也沒有死亡病例,是4月8日以來、相隔193天後再見「三零」。

中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供

疫情降溫,是否代表距離1級警戒更近一步,指揮中心指揮官陳時中今天上午在立法院坦言「可以這樣講」,並指出若疫苗足夠,11月甚至可望開放混打。

周志浩指出,降級與否必須根據國內疫情、疫苗施打狀況,若評估可行就會向外界宣布;而混打疫苗則要評估疫苗供應狀況並諮詢專家意見後,才能決定。

本文轉載自2021.10.18「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!