居家

「黑人牙膏」將走入歷史!明年3月起改名,新名字曝光

「黑人牙膏」將走入歷史!明年3月起改名,新名字曝光 「黑人牙膏」將走入歷史!明年3月起改名「好來」。圖/擷取自好來化工官網

黑人牙膏即將走入歷史,好來化工今天宣布,旗下所生產的黑人牙膏產品將改名,從明年3月起將正式更名為「好來」。

好來化工今天宣布,啟動「品牌煥新計畫」,旗下的口腔護理品牌DARLIE將使用公司創始中文名字「好來」,取代「黑人」名稱,新標識「DARLIE好來」的全線口腔護理產品將自明年3月起陸續推出。

好來指出,品牌煥新計畫的意義和目的在於把握時代脈動,以企業使命、品牌理念和品牌發展策略三大核心,能更好地詮釋「美好因笑容而來」的品牌理念。

好來說明,品牌標識中文名字「好來」採用了擬人化的設計,標識上的紳士頭像洋溢著笑容,閃耀的星星則象徵點亮每個人的生活。

擷取自好來化工官網圖/擷取自好來化工官網

黑人牙膏的歷史可追朔到1930年代,目前由好來化工與高露潔合資的公司所擁有,牙膏包裝有個戴著大禮帽微笑的男子,最初英文名稱是Darkie,商標是一位咧嘴笑的非裔男子。

1989年改名為Darlie,中文則沿用「黑人牙膏」;因遭點名涉種族歧視,高露潔先前接受採訪時表示,評估和改進旗下牙膏品牌「黑人牙膏」。

本文轉載自2021.12.14「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!