Omicron

全台每5人恐1人確診?陳時中:不是不可能盼壓在15%

全台每5人恐1人確診?陳時中:不是不可能盼壓在15% 全台每5人恐1人確診?陳時中:不是不可能盼壓在15%。池孟諭攝

本土疫情升溫,台北市副市長黃珊珊昨天示警,指全台灣未來會有20%人口,約460萬人確診。衛生福利部長陳時中今天受訪表示,「20%(確診)不是不可能」,但希望把數字壓在15、16%。

黃珊珊昨天在臉書貼文指出,破2千例只是開始,海嘯還在後頭,目前台灣的疫情曲線還在低點的低點,估計單日確診人數將在4到8週到達頂峰。

黃珊珊表示,台北市粗估,全台灣未來會有20%人口,約460萬人確診,其中0.5%會是中重症,約2.3萬人。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天繼續審查精神衛生法、菸害防制法部分條文修正草案,有關黃珊珊對疫情的看法,陳時中在會前接受媒體訪問時指出,「20%(確診)不是不可能」,但希望把數字壓在15、16%。

至於專家建議嚴管餐廳內用,是否考慮這項政策,陳時中表示,餐廳屬於正常生活的一部分,希望有接觸的人、管理的人要避免內用,但一般民眾內用目前還沒有禁止。

本文轉載自2022.04.21「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!