猴痘

猴痘入侵亞洲!新加坡通報「東南亞首例」確診、南韓傳2疑似病例

猴痘入侵亞洲!新加坡通報「東南亞首例」確診、南韓傳2疑似病例 猴痘入侵亞洲!新加坡通報「東南亞首例」確診、南韓傳2疑似病例。Pixabay by Gerd Altmann

新加坡衛生部昨晚證實出現1起境外移入猴痘病例,是這種病毒性疾病今年在各地爆發疫情以來,東南亞首度通報病例;另外,韓國也首傳2起疑似猴痘病例。 

路透社報導,新加坡衛生部在聲明中表示,這名42歲的英國籍男性為空服員,在6月中旬曾入出境新加坡,於20日篩檢呈陽性反應。新加坡上一次出現猴痘病例是在3年前。

新加坡衛生部表示,這名患者目前在新加坡「國家傳染病中心」病房,狀況穩定。

根據聲明,截至昨天,有13人與這名患者密切接觸,自他們與患者最後一次接觸起算,將隔離21天。

延伸閱讀

歐美病例頻傳「猴痘症」是什麼?嚴重會致死嗎?4大問題一次看

澳洲5月20日通報境內首起猴痘病例,截至6月10日為止,已證實有8例。

目前逾35個國家出現猴痘疫情,確診病例超過2500例。猴痘在這些國家原本並非地方性流行病。

此外,韓聯社昨晚引述衛生當局的說法報導,韓國首度通報境內出現2起疑似猴痘病例。

根據報導,其中1人據報在仁川國際機場入境時出現猴痘可能病徵,已送到仁川醫療中心。

報導引述韓國疾病管理本部(KDCA)的說法提到,正對疑似病例進行診斷測試。

韓國本月稍早在4個等級的傳染性疾病中,將猴痘列為第2級,與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、霍亂和水痘等22種傳染病同級。

本文轉載自2022.06.22「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!