猴痘

台灣首例猴痘照片曝光「腿部密集冒痘」,衛生局:與國外不太一樣

台灣首例猴痘照片曝光「腿部密集冒痘」,衛生局:與國外不太一樣 台灣首例猴痘照片曝光「腿部密集冒痘」,衛生局:與國外不太一樣。翻攝自WHO網頁who.int

台南市昨天通報1名德國返台的25歲男性猴痘確診個案,該個案16日返台,檢疫結束後因出現發燒、喉嚨痛、肌肉痠痛、皮膚出現紅疹及鼠蹊部淋巴腫大等症狀就醫,昨天經研判通報為國內首例猴痘確診病例,目前收治於負壓隔離病房,相關症狀皆有改善。衛生局下午公布該個案腿部冒痘照片,和之前看到國外確診的情況並不相似。

根據衛生局資料,猴痘相關症狀包含皮膚病灶如斑疹、丘疹、水泡、膿疱、發燒、畏寒或寒顫、出汗、頭痛、肌肉痛、淋巴腺腫大(如耳周、腋窩、頸部或腹股溝等處)、極度倦怠。

延伸閱讀

醫貼猴痘病例報告!不只皮疹恐釀肛門及陰莖潰瘍,排便、睡覺都有問題

25歲確診個案台南市匡列密切接觸者共6人,包括家人及醫療相關人員,目前均無症狀,將由衛生單位進行健康關懷,預計健康監測至7月14日,若無發病就解除危機。

24日一名赴德國留學的25歲男學生,返台後確診猴痘,成為國內首起案例,患部照片也跟著曝光。台南市衛生局提供圖/24日一名赴德國留學的25歲男學生,返台後確診猴痘,成為國內首起案例,患部照片也跟著曝光。台南市衛生局提供

衛生局提醒,國際猴痘疫情逐漸擴大,自海外入境者若出現疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊史及接觸史,如有猴痘防疫相關問題,可撥打免付費防疫專線1922或台南市防疫專線06-2880180諮詢,相關資訊可至疾病管制署全球資訊網查詢。

本文轉載自2022.06.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!