食譜

露營野炊也要大口吃肉!肉食族必看牛肉、葱肉,串燒料理美味關鍵

露營野炊也要大口吃肉!肉食族必看牛肉、葱肉,串燒料理美味關鍵 露營野炊也要大口吃肉!肉食族必看牛肉、葱肉,串燒料理美味關鍵。幸福文化提供

在野外煮飯、做菜的時候各方面都會受到很多限制,像是火候或水源、調理器具等等,所以必須盡可能省略繁複的步驟,善用即食或調理包食品來進行簡單的烹調。換句話說,本書的露營美食在戶外當然會覺得很好吃,但是就算是在家裡也美味得令人大開眼界!

興致一來,把平常使用的餐具全換成露營杯,除了卡式瓦斯爐或烤盤之外,也可以改用酒精燈或是飯盒等器具。大家聚在一起,一起準備、一起收拾,簡直是可以與生日或聖誕節相提並論的一大活動。

來,快點在野外、在室內、在陽台、在院子裡享用露營美食吧!但願本書能成為各位幸福又津津有味地在家體驗露營之樂的契機。

串燒(牛肉串、葱肉串)

吃好消夜就可以直接睡覺,是露營的絕妙之處!

串燒(牛肉串、葱肉串)。幸福文化提供圖/串燒(牛肉串、葱肉串)。幸福文化提供

材料(2人份)

牛肉⋯牛排1片
岩鹽、黑胡椒⋯適量
雞腿肉⋯1片
葱⋯1根
大蒜粉⋯適量
烤雞的醬汁(或烤肉醬)⋯適量 

作法

1 切肉和葱

牛肉、雞肉都切成一口大小。葱切成2∼3公分長的葱段。

2 插入竹籤

做成牛肉串、葱肉串。

3 烤

牛肉上撒鹽、黑胡椒後放上烤肉爐炭烤。

葱肉串邊沾醬邊烤,烤好後再撒點大蒜粉。

露營野炊小課堂

用刀子把稍微小一號的保特瓶對半切開,就成了大小剛好可以用來沾醬的容器囉!重點在於切掉開口的地方。

  • (原文刊載ALPHA TEC《會開火就絕不會失敗的露營野炊食:專為登山、露營者設計的65道超簡單料理》/幸福文化出版)
  • 《會開火就絕不會失敗的露營野炊食:專為登山、露營者設計的65道超簡單料理》書封。幸福文化提供圖/《會開火就絕不會失敗的露營野炊食:專為登山、露營者設計的65道超簡單料理》書封。幸福文化提供
加入健康遠見Line,對身體好!