Omicron

這是詐騙訊息!收到線上申請確診者「五萬元補助金」簡訊別按

這是詐騙訊息!收到線上申請確診者「五萬元補助金」簡訊別按 這是詐騙訊息!收到線上申請確診者「五萬元補助金」簡訊別按。Unsplash by Jonas Leupe

據統計,今年1月起至8月3日,台灣累計461.6萬多例COVID-19本土確診者。近期有民眾收到「線上申請確診者補助金」不明簡訊,指揮中心今晚表示,這是詐騙訊息,提醒民眾勿輕信。

中央流行疫情指揮中心發布澄清新聞稿表示,近日流傳不明簡訊「線上申請確診者補助金」,內容盜用衛生福利部LOGO,假冒疾病管制署名義,誘導民眾於簡訊中網址輸入個資等。

指揮中心澄清,類似簡訊並非官方寄送,提醒民眾切勿點擊或填寫資料,避免權益受損。指揮中心強調,衛福部、疾管署等並無發布「五萬元補助金」相關簡訊。

中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供

指揮中心呼籲,民眾應提高警覺,千萬不要點擊不明來源連結,也不要輕易於網站上填寫個人資料,若有疑慮,可利用刑事警察局165反詐騙諮詢專線查證。

民眾如欲線上申辦衛福部防疫補償,請至專區查詢 (網址:https://swis.mohw.gov.tw/covidweb/);有關今年最新疫情紓困政策,請民眾至行政院1988專區查詢(網址:https://1988.taiwan.gov.tw/)。

本文轉載自2022.08.04「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!