搜尋

【運動星球】

法國銀髮模特兒的保養祕訣,年過60仍維持少女般身材

作者 / 運動星球 發表日期 / 2019/3/16  瀏覽數 / loading

你們能想像這是64歲的身材以及臉蛋嗎?在法國一位現年64歲的女子雅斯米娜·羅希(Yazemeenah Rossi)是一位模特兒,她擁有容光煥發的皮膚,以及宛如少女般的身材,雖然留著一頭白髮,但卻絲毫看不出她已經是年過60的女性!許多人都紛紛好奇她的保養方式,她表示,除了平時要保有良好的睡眠習慣、飲食外,定期做瑜伽是維持身材的一個重要秘訣。

28歲才展開模特兒生涯的羅希,曾與YSL和Hermès等大牌合作,然而現年已經64歲的她,雖然擁有一頭白髮,卻看不出歲月的摧殘,這是成為她最獨特的標誌,然而在每次舉手投足之間,都散發出的優雅自信,完美詮釋了法國女人有的獨特氣質。身為一名專業模特兒,維持身材是必須做的事!羅希表示,自己做瑜伽的頻率就像定時吃三餐一樣,有時去戶外踏青時,甚至就穿著比基尼就在海邊或是山林裡做起瑜伽!但除了透過做瑜伽保養外,羅希也分享了以下3個秘訣:

1.  使用油類產品保養

羅希從小在法國的科西嘉島長大,在大自然中的成長經歷讓她領悟到青春的本質,她認為一切都得回歸於有機與自然,因此就連她的抗老聖品,都是每個家裡的廚房就有的橄欖油。羅希表示自己的保養基本款都在櫥櫃裡就能找到,但也會用一些比較好的保養油,油類不僅能延緩肌膚老化,裡面的香氛還能放鬆身心,讓自己舒放許多壓力。除此之外,她還會用橄欖油和精糖自製去角質磨砂膏,也會用油類來護髮,然而在羅希年輕的時候,常常會去買一些面霜和保養品,但是隨著年紀的增長,開始不用那些東西,現在幾乎不買那些現成的化妝品,即便時常曬太陽長斑也不在乎。

2.  飲食盡量回歸自然

羅希表示,維持身材的秘訣,除了勤勞的做瑜伽外,吃上大量食物的本質也非常重要,像是堅果、蔬菜水果等,大量的礦物質、維生素可以幫助身體排毒。然而自己每天的早餐都會親手打理,盡量讓食物回歸到自然,此外,她還推薦酪梨、橄欖油是非常適合女性的食物,它們都是健康的脂肪,在食用的同時,不僅能維持身體健康,也不用怕胖。

3.  凡事放寬心

羅希表示,許多人女性時常鑽牛角尖、固執,或是將思想侷限在一塊很小的盒子中,當妳處於這些限制時,會帶給身體大的壓力,此時心裡也會受到影響。如果妳想讓自己看起來更漂亮、更年輕,就把心放寬吧!妳也會活得更加光彩以及亮麗。

•  資料來源/ELLE、NEW DAILY​

•  責任編輯/妞妞

(圖/取自yazemeenah Instagram;本文轉載自運動星球網站)

專欄介紹:

運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!

更多內容請至【運動星球網站】/【運動星球粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱