搜尋

【三采文化】

譚敦慈的安心食譜:南瓜海鮮濃湯

作者 / 三采文化  攝影 / 蘇義傑 發表日期 / 2016/4/5  瀏覽數 / loading

材料:

南瓜半顆、洋蔥1顆

蘆筍1小把、毛豆1小碗、蝦子數隻

雞肉(1小碗)

醃料:

紅酒、洋蔥、初榨橄欖油適量

蒜末2瓣

檸檬汁、黑胡椒少許

作法:

1. 南瓜加熱切片再挖出南瓜泥後,放入鍋內,加點洋蔥一起煮湯。

2. 煮好湯底後加入喜歡的肉類。

3. 加入蔬菜,毛豆、蘆筍等材料。

4. 蝦子可先燙熟,最後再放進湯裡煮開,就可食用。

安心吃的烹調原則

南瓜含有β-胡蘿蔔素,而毛豆是非常營養的食材,絕對沒有基改的問題,而且即使冷凍後也不會影響到它的營養價值。

這樣吃,更美味!

像南瓜、地瓜這種維生素A含量高的食材,可以加一點海鮮一起熬煮,因為海鮮中的鋅也可以幫助維生素A吸收得更好,至於調味只要隨個人喜好加入就能上桌囉!

(原文刊載於譚敦慈、劉怡里審訂之《請你跟我這樣過3+安心食:學專家正確挑菜、煮水、烹魚肉、無毒健康開心吃!》一書/三采文化股份有限公司出版)

譚敦慈最新作品:《譚敦慈的安心廚房食典》/三采文化股份有限公司出版

專欄介紹:

思考不同的角度、接納改變的氣度、涵蘊文化的深度、創造流行的彩度。

我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

更多文章請至【愛在三采閱讀

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱