抗老

當乘客都高齡,全車皆博愛座

【專家觀點】
當乘客都高齡,全車皆博愛座

台灣最近討論是否廢除公共運輸工具的博愛座,使我想到社會受高齡化急速發展後的兩個現象,一是「銀髮經濟」,另一就是「博愛座」。

到了2060年,我們有四成以上的人口都是高齡者時,「銀髮經濟」已成主流經濟活動,是否還需要另稱「銀髮經濟」?當公共運輸工具上的乘客都是高齡者,屆時博愛座會自動消失,全車都是博愛座。

銀髮經濟,指的是隨著社會高齡化,所產生專門為高齡者消費服務的產業。目前銀髮經濟的發展並不蓬勃,一方面是高齡者人口有限,另一方面是高齡者傾向節儉;但隨著戰後嬰兒潮進入高齡人口後,不同價值觀與消費能力,將帶來經濟市場活絡,當近半人口都是高齡者時,所有經濟活動都會以高齡者需求來設計及提供服務,銀髮經濟將成為主流經濟活動。

人口結構改變,也會影響社會其他面向,博愛座即是一例。有人到日本京都旅遊,搭乘當地公車,見到有長者上車,習慣性想站起來讓座,未料一起身才看到一車都是高齡者,不知要讓誰坐。

身心障礙者權益保障法第五十三條明定,大眾運輸工具應規劃設置無障礙設備,未提供對號座的大眾運輸工具,博愛座比率不低於總座位數15%。「博愛座」是以最基本保障的方式,來示範和落實對有需要的族群的座位。老人福利法並未如此規定,但我們已養成對高齡者禮讓座位的文化習慣,甚至可見到長者讓座給身障人士,這是令我們自豪的文化。

從北一女學生未讓座遭辱,到台師大視障生坐博愛座被要求起身,讓博愛座議題引發討論,有民眾在國發會公共政策網路參與平台,提案「廢除各項公共運輸工具上博愛座之設置」,已有七千多人附議,通過門檻,形成一公共議題來挑戰文化,等候機關回應。「敬老扶弱」的文化內涵養成不易,高齡化急速成長,將來公共運輸工具座位可能都是博愛座,博愛座可能成為歷史,不需要提前出現吧。

(作者為元智大學老人福祉科技研究中心顧問、失智症整合照護專家;本文獲作者授權刊登,原文刊載於2016年9月8日《聯合報》)