食譜

難處理蔬菜 Top 5:快速技巧一次學會!

【HowLiving美味生活】
難處理蔬菜 Top 5:快速技巧一次學會!

​每次去超市買菜,看到想吃的食材,卻因為不知怎麼處理、覺得很麻煩而放棄嗎?以下的影音教學,一次教會你學會怎麼輕鬆處理,而且清潔溜溜超簡單! 

2步驟完成~快速削蘆筍

蘆筍鮮嫩多汁又退火,是超適合夏天的食材,但是要去除老掉的根部,還要稍微削去外皮,常常要花很多時間,處理不好就會吃到一絲絲難以下嚥的老梗……其實只要2個步驟,就可以快速削出好吃的蘆筍喔!

日本大廚秘技~快速削牛蒡絲

牛蒡是高纖又健康的食材,無論拿來涼拌煮湯都好吃,但想到要切成牛蒡絲,很多人手就軟了,要切片再切成細絲,多麼麻煩呀…快來學這招聰明又簡單的切法,可以快速切出又細又薄的牛蒡絲,讓你輕鬆省下不少時間!

廚房一點訣~這樣切南瓜最輕鬆

​南瓜皮又滑又硬,對各位煮夫煮婦來說,應該是超難對付的狠角色吧!其實,只要先做好一個步驟,切南瓜就像切豆腐一樣簡單,不用使勁劈瓜也沒問題喔!

重點三步驟~快速切洋蔥丁

​以前切洋蔥的時候,都是先將洋蔥全部切絲後,才切成丁,但這樣其實很不方便,而且總會把砧板弄得髒兮兮的…其實切洋蔥丁只要三個步驟,就能乾淨又俐落喔!

食安免煩惱~這樣洗花椰菜最乾淨

花椰菜是許多媽媽們覺得最難清洗的蔬菜之一,茂密的花蕾很容易殘留農藥和附著菜蟲,教大家如何洗花椰菜,簡單幾個步驟就能將花椰菜洗得又快又乾淨喔!

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團