新型冠狀病毒

181本土案例遍布全台!波及縣市、確診人數一次看懂

181本土案例遍布全台!波及縣市、確診人數一次看懂 今日新增180名本土個案,居住縣市遍及全台,到底有哪些縣市受到此波疫情波及呢?健康遠見為您一次整理!圖為陳時中指揮官,中央流行疫情指揮中心提供

國內疫情持續延燒!今(15)日國內新增181例本土病例,並同步宣布雙北進入「第三級警戒」。但實際了解,這181名本土個案,居住縣市遍及全台,到底有哪些縣市受到今日疫情波及呢?健康遠見為您一次整理!

181例本土病例中,年齡最小未滿5歲

指揮中心表示,今日新增之181例本土個案中,分別為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年4月23日至5月14日。(另有1例指揮官陳時中於下午記者會上證實,居住地於台南、暫時沒有案號的確診者,性別尚未確認)

且因今日新增確診人數暴增,指揮中心僅指出其他相關疫情調查持續進行中,並未提供今日新增180名本土病例足跡圖及個案關連性比對資料。目前僅知,確診病例中有4例學生,分別居住縣市地區為,台北市北投區、大安區;新北市三重區、永和區)。

另外,指揮中心於今日記者會上同時也補充公布昨日新增之本土病例—案1289,也就是居住地在高雄的獅子會群聚案先前確診者案1229女兒公共場所活動史。

案1289公共場所活動史。中央流行疫情指揮中心提供圖/案1289公共場所活動史。中央流行疫情指揮中心提供

新增本土病例涉及全台8縣市!波及縣市、確診人數一次看懂

但值得外界注意的是,實際上今日所新增的181例確診者中,居住縣市不只侷限雙北,更是牽涉全台8縣市,分別為:

●台北市:89例。(以萬華區51例最多)
●新北市:75例。(以板橋及新莊區為多)
●基隆市:1例
●宜蘭縣:4例。
●桃園市:4例。
●台中市:1例。
●彰化縣:6例。
●台南:1例(將列入明日公布個案)。

中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供


不只雙北需注意!各縣市都應提升防疫意識

因此,面對疫情遍地開花的情況,提醒大家,不只雙北居民要注意,全台民眾都應提升防疫意識!落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施。

同時,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供

降低疫情傳播機會,請符合公費疫苗接種者踴躍施打

同時,指揮中心提醒,請符合公費接種對象者踴躍接種COVID-19疫苗,及早獲得保護力。接種COVID-19疫苗可以減少罹病、重症及死亡的風險,並可形成社區群體免疫力,降低疫情傳播機會。

符合目前公費疫苗接種對象者,無須等候接種通知,請於接種前先上網或電話預約,並攜帶健保卡至接種院所施打。如無法預約,得攜帶身分證或其他身分證明文件(如員工證)等至接種單位,由醫療院所確認後接種疫苗。

加入健康遠見Line,對身體好!