新型冠狀病毒

染疫機師傳給兒!桃園北科附工停課採檢全校2400多人

染疫機師傳給兒!桃園北科附工停課採檢全校2400多人 染疫機師傳給兒!桃園北科附工停課採檢2400人。圖片取自國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校臉書

桃園市政府衛生局今天證實,2名機師染疫,其中一名機師讀北科附工的小孩也確診;桃市府說,上午已到校疫情調查,被匡列者送隔離採檢,後續將採檢全校2400多人,學校緊急停課。

衛生局證實,2名機師確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),屬境外移入個案,其中一名機師的小孩也被通報確診,目前就讀國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,已派員到校疫調,仍在採檢,結果不會太快出爐。

桃市府也證實,校方已宣布停課(含夜校),告知學生防疫事項,也發放快篩試劑,後續安排全校師生約2400多人(含夜校)採檢,確切採檢時間和方式還在研議。

桃市府表示,確診生同班同學、老師及接觸過的人已被匡列,送到檢疫所隔離採檢,同班同學同住家長也可能在擴大匡列範圍,人數、細節下午在防疫會議公布。

校方說,目前緊急開會,無法對外說明;桃園市機師職業工會理事長李信燕告訴中央社記者,確有聽聞2名機師染疫,詳細情況等中央流行疫情指揮中心公布。

本文轉載自2021.09.03「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!