新型冠狀病毒

北市確診國中生外婆住板橋!黃珊珊:不排除地緣關係

北市確診國中生外婆住板橋!黃珊珊:不排除地緣關係 北市確診國中生外婆也住板橋!黃珊珊:不排除地緣關係。擷取自台北市防疫因應記者會

北市副市長黃珊珊表示,松山區一名國中生確診,因加入校隊接觸廣,該校預防性停課5天,匡列破百人;該生在板橋篩出陽性,外婆也住板橋,不排除地緣關係。 

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會。副市長黃珊珊表示,北市確診的一例為松山區加入足球校隊的國中生,校隊有19人來自全校,確診者的班級有29人及1人轉學出去,確診者課後還有上家教班。

黃珊珊說,同學、接觸者加上同住家人等,匡列了100多人,人數隨著疫調進行可能還會再增加。該校預防性停課5天。

黃珊珊指出,確診學生的外婆住在新北市板橋,學生本人也是身體不舒服去板橋看病才驗出陽性,不排除地緣關係,不過該學生的CT值33,基因定序不一定做得出來。

黃珊珊強調,北市確診只有這名國中生,之前停課都是跟新北幼兒園群聚相關,教育局也沒有要求確診國中生附近的學校停課,可能是校方自己的考量,家長若有疑慮也可請防疫假。

教育局長曾燦金說,有透過電話聯繫柔性勸導松山區國中附近補習班,共18家,希望業者先改為線上課程,受影響約600多名學生。

另外,文山區有國中及幼兒園的老師因足跡與染疫裝修工重疊,被匡列居家隔離。黃珊珊解釋,調了監視器後發現這2名老師與裝修工都去過高風險區域,地點就是在裝修工去看病的診所。

裝修工9月1日就有症狀,至於感染源,黃珊珊表示,跟埃及爸的隔離時間有點對不上,「不太可能去了幾分鐘當天回來就確診」,感染源暫列不明、持續調查。

本文轉載自2021.09.10「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!