搜尋

【專家觀點】

提升代謝、改善末梢血液循環:梅子醃嫩薑

作者 / 王明勇 發表日期 / 2017/8/3  瀏覽數 / loading

生薑與天然醋對預防心血管疾病的發生,有很大的幫助!

材料:

嫩薑6~7支(約600g)、梅子醋50~60 cc、陳年蜜梅半碗、寡糖 60 cc、鹽1小匙。

容器:

已用沸水消毒後烘乾的玻璃罐或容器1個。(可以個人需求而增加容器量!)

做法:

1.  將嫩薑洗淨擦乾後切片,抓鹽放半小時後倒掉鹽水。

2.  準備好已沸水消毒過烘乾的玻璃罐或容器。

3.  將已切片抓鹽後的薑片放入玻璃罐或容器中。

4.  倒入陳年蜜梅及梅子醋50~100 cc以及果寡糖60 cc,水位蓋過已在罐中的薑片表面即可。

5.  將薑片放入冰箱靜置2~3天即可食用。剩下梅子薑汁還可以加水稀釋飲用喲!

營養在這裡!

•  生薑中的薑烯酚有提升免疫力,改善末梢血液循環和降低膽固醇,有助於提高基礎代謝等作用。薑辣素則可以改善末梢血液循環,有助於改善寒性體質。

•  醋中的檸檬酸和胺基酸可以降低血液濃度,去除血管中老廢物質,促進血管的暢通。並能抑制血液中三酸甘油脂的運作,有效預防高血壓、糖尿病等疾病。

•  醋富含多種礦物質和多種氨基酸。有降低血脂,降低血液粘度,降低膽固醇,增強肝臟機能,防止心血管疾病和糖尿病的發生。

【王老師小叮嚀】

立夏節氣時泡一罈糖醋仔薑,飲醋食嫩薑,勝過食補藥醋泡生薑吃10天,血管年輕17歲!

日本電視節目曾找來節目主持人小堺一機來做實驗。每天在三餐的食物中淋上30公克的醋生薑,10天後發現,小堺一機的血管年齡就由74歲降到了57歲,比實際年齡年輕了3歲。血糖值也由151降到標準值以下的95。

(本文作者為養生達人、生機飲食專家;原文刊載於王明勇的部落格

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱