飲食

寶寶零食:酸V酸V超開胃小西點!檸檬瑪德蓮

【小潔's Family】
寶寶零食:酸V酸V超開胃小西點!檸檬瑪德蓮

前陣子買了一組瑪德蓮的模,今天立馬就要來做一下。我烘焙的給絲越買越多,1卡箱子都放不完了(攤手)。

瑪德蓮說穿了是有點小蛋糕的口感,如果加點泡打粉會更澎鬆,不過我個人不愛加,所以吃起來介在蛋糕跟餅乾中間,但是很好吃就是了,而且材料很多簡也可以多變。

今天來來點酸V酸V版的!

材料:

1. 低筋麵粉------------------------------145g

2. 檸檬皮+檸檬汁-----------------------25g

3. 無鹽奶油------------------------------50g

4. 細砂糖---------------------------------80g(已減糖)

5. 鹽--------------------------------------1g 

這樣的份量約做10公分瑪德蓮約25個。

看到糖這麼高是因為其實檸檬不少,所以要多點,大人吃的話可以放到150。

Step1. 將無鹽奶油加熱融解放涼。

Step2. 將檸檬刮皮、而榨汁。(檸檬要取皮盡量買無毒有機的)

Step3. 將蛋、糖、鹽先加入攪拌均勻。

Step4. 將檸檬汁跟檸檬皮加入打散。

 Step5. 將麵粉過篩加入,打到看不到粉粒。

Step6. 最後加入融解後的奶油,打散到看不到奶油會浮在最上層。(也就是整個均勻)

Step7. 最後倒入擠花袋,不需放花嘴,也暫不需剪洞,直接進冰箱冷藏1個小時以上。

Step8. 最後再拿出來剪個小洞擠入瑪德蓮模。

烤箱預熱200度,烤20分後直接在烤箱放涼再出爐。

出爐!

瑪德蓮是很好當下午茶的點心,帶點檸檬口感酸v酸v的很好吃,其實這樣的量通常就是出爐後大家吃過一輪,然後還可以讓妮妮吃個2、3天。我不喜歡做多,自製的沒有防腐劑壞得快。

下次再來分享蜂蜜版!

專欄介紹:

Hello,我是小潔,因為老大妮妮的出生,又重新寫文的生活,熱愛下廚也熱愛分享,晉升二寶媽的我,也將有更多媽媽經、育兒心得跟副食品分享可以與大家分享!

更多文章請至【小潔的部落格】/【小潔的粉絲專頁

加入健康遠見Line,對身體好!