抗老

奔跑的人瑞!98歲老翁創造1500米室內田徑世界紀錄

【運動星球】
奔跑的人瑞!98歲老翁創造1500米室內田徑世界紀錄

(Orville Rogers在2016美國大師室內田徑錦標賽締造95-99歲年齡組1500米世界紀錄。©ROB JEROME/Runner's World)

活到老動到老!據Runner's World網站報導,來自美國德州達拉斯,現年98歲的奧維·羅傑斯(Orville Rogers),2016年3月初收到了排山倒海而來的讚譽,因為他在95到99歲的年齡組別創下了一個新的世界1500米紀錄:16分32秒19。目前羅傑斯爺爺已經是95-99歲年齡組別中,從800米以上各種世界室內田徑競賽的紀錄保持者了。

其實這個記錄並不難創造,因為他是有史以來第一位在95-99歲組別中參加室內1500米競賽的人。儘管如此,羅傑斯在3月4-6日於新墨西哥州阿爾布開克(Albuquerque)所舉行的美國大師室內田徑錦標賽(USA Masters Indoor Track & Field Championships),仍取得了所參賽5個項目的全面勝利。

(Orville Rogers ©INTERNATIONAL MUSEUM OF CULTURES BLOG)

在他這個95-99歲的組別,羅傑斯都是唯一的選手,不過在其中兩個距離最短的項目,60米和200米上面,他還跑贏90-94歲年齡組的所有選手。

這不是羅傑斯爺爺第一次創造歷史。他目前是世界室內田徑800米、一英里和3,000米項目95-99歲年齡組的紀錄保持人,同時也是同年齡組60米和200米的美國紀錄保持者。他在95歲時創造了這些記錄。

羅傑斯日前在接受達拉斯晨報的訪問時說,他期待自己能順利在下一個年齡組繼續參賽。「我很期盼自己100歲時的比賽,」他說。「目前100歲以上的年齡組中,只有一兩個世界田徑記錄。」

2013年,羅傑斯爺爺與《跑者世界》分享了一些他成功的秘密,其中包括他對於運動的毅力。

「只要沒有阻止你跑步的身體問題存在,開始(運動)永遠不會太遲。」羅傑斯說,「開始運動前去做個體檢總是好的,不過我有讀過一些研究,提到老年人可以藉由運動強化自己的身體力量和肌肉量,即使年紀已經超過90歲。這對我來說非常令人鼓舞。」

(Orville Rogers在2013美國大師室內田徑錦標賽。©masterstrack.com)

(Orville Rogers在2014美國大師室內田徑錦標賽的一場接賽。©masterstrack.com)

(本文轉載自運動星球網站)

專欄介紹:

運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!

更多內容請至【運動星球網站】/【運動星球粉絲團