飲食

減醣常備菜的6大優點

《減醣常備菜150》
減醣常備菜的6大優點

冰箱裡的減醣料理,讓瘦身更簡單了!花費最少的時間與勞力,卻能擁有最佳的飽足感。而且有肉、有魚,還能喝酒。難怪可以這麼輕鬆地持續下去!

POINT1/當作正餐,想吃就吃

多做一些放在冰箱裡,不管多忙、多累也不用擔心,方便又簡單!

POINT2/只要夾進去當便當菜即可

雖然短時間內瘦了,但中午吃自己帶的便當,還是遠勝於吃便利商店的食物甚至外食!只要冰箱裡有常備菜,不管早上多忙,把菜夾進便當裡就好。

POINT3/不用靠糖果、餅乾或外食來填飽肚子

想吃點東西墊墊肚皮時,無須依靠外面賣的熟食或便當。想吃糖果、餅乾當作點心,不如吃事先做好的沙拉、配菜甚至甜點,來得有健康概念。

POINT4/臨時想喝酒,隨時都有下酒菜

不用強忍想小酌一番的欲望,是減醣瘦身法的魅力之一。記得挑些無醣發泡酒與燒酒,碟子裡夾些常備菜,好好享用一番吧。

POINT5/食材豐富,營養均衡

除了本書的減醣常備菜,只要另外再加上生菜沙拉,營養就完美無缺了!不僅如此,還可以充分攝取蛋白質、脂肪、維生素與礦物質。

POINT6/食材充分利用,絲毫不浪費

肉、魚與蔬菜等容易腐壞的食材烹調時多做一些吧。這樣不但可以延長享用的時間,而且不會造成浪費,常備菜真是省荷包啊。

(原文刊載於主婦之友社《減醣常備菜150:營養師親身實證,一年瘦20kg的瘦身菜》一書/悅知文化出版)