搜尋

月經週期美胸魔法

善用每月兩次黃金美胸時機,攝取關鍵食物、按摩穴位

作者 / 閱讀,對身體好! 發表日期 / 2019/1/30  瀏覽數 / loading

每個生理週期就是女性的一次重建,利用月經週期配合食療加穴位按摩來豐胸、美胸,從經期來視為第1天開始算起,隨著體內荷爾蒙的變化,總共有2個高峰期,第10至15天、20至25天,我會把握這兩個黃金豐胸好時機,多攝取美胸食物,在洗澡後搭配美胸保養品來按摩美胸穴位!

聰明的小資女孩不花大錢、不動手術,一定要學會的天然美胸術!即使過了發育期,也千萬別放棄。為了丟掉不真實的水餃墊,好好的跟我一起努力美胸,UP UP 吧!

2個黃金美胸好時機

•  第10至15天為雌激素(Estrodiol)分泌高峰期:促進乳腺導管及乳小葉周圍結締組織發育。

•  第20至25天為黃體素(Progesterone)分泌高峰期:促進乳腺小葉及腺泡發育,乳腺細胞周期性增生肥大。

月經週期美胸魔法

一、美胸食物特搜

1.  豆類製品:豆漿、豆腐、黃豆、花生、黑豆、杏仁、核桃。

【功效】富含蛋白質、卵磷脂,還含有天然植物雌激素、大豆異黃酮,能調節雌激素分泌,刺激乳腺發育,達到豐胸健美作用。

2.  膠原蛋白與膠質食物:豬腳、豬皮、豬耳朵、豬尾巴、蹄筋、海參、魚皮(富含魚鱗膠原蛋白)、魚肚、魚翅、雞皮、雞腳、黑白木耳。

【功效】是支撐胸部纖維結締組織的主要成分,加強肌膚彈力緊緻,防止鬆弛。

3.  青木瓜:含木瓜酵素和維他命A,凝乳蛋白、木瓜蛋白、胡蘿蔔素,並能刺激卵巢分泌雌激素。

【功效】幫助乳腺發育,使乳腺暢通,胸部堅挺。

4.  高蛋白食物:牛奶、優酪乳與蛋類。

【功效】可幫助胸部肌肉生長。

5.  海鮮類食物:蛤蜊、蚵仔。

【功效】含鋅能提高女性荷爾蒙,促進乳泡漲大。

6.  水果食物:蘋果、哈密瓜。

【功效】富含植物性膠質,有助豐胸。

7.  酒釀蛋食物:酒釀加入煮好的蛋中,加入少量黑糖或代糖,當餐後甜點吃,如果擔心發胖,請當早餐吃,勿再搭配其他食物。

【功效】甜酒釀含醣化酵素,是天然的荷爾蒙,而雞蛋富含蛋白質營養,可以養顏又美胸。

(圖/美胸聖品酒釀蛋)

二、美胸黃金十字穴位按摩

位置:以乳頭為中心畫一個十字,在水平及垂直線上,分別距乳頭2寸,也就是三指併攏寬度的地方,找到天谿、膺窗、乳根、膻中等4個穴位。

方式:以雙手拇指指腹分別按壓單側乳房左右的天谿穴及膻中穴,按壓5秒後稍微放開,重覆按壓20次;接著再按壓乳房上下的膺窗穴與乳根穴,同樣按壓20次;之後再換另一側。

功效:活絡胸部四周的氣血循環,促進乳腺通暢。

時機:建議於沐浴後,搭配美胸保養品進行穴位按摩,因沐浴後全身身體發熱,氣血循環良好,且身體處於放鬆狀態,按摩效果事半功倍!

張醫師語錄

女生的婦科保養,天天都是黃金期,不是等到小紅來才特別呵護,經前─經來─經後的階段式保養法從生活中簡單做起,就能跟可怕的內分泌失調和婦科疾病說掰掰!

(首圖/Shutterstock paulaphoto

(本文作者為澄觀中醫診所主治醫師。原文刊載於張文馨《養好婦科,打造靚瘦體質》/原水文化)

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱